Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассматривает возможность направления гуманитарной миссии в Луганск

9 августа 2014, 23:34 UTC+3 КИЕВ
Город седьмой день остается без света и воды, не работает мобильная и стационарная связь, магазины закрыты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск. Об этом сообщает сайт украинского президента. 

Как отмечается в сообщении, Порошенко обсуждал этот вопрос с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером и "другими международными партнерами".

"Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, безо всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщает луганский городской совет, ситуация с работой инфраструктуры жизнеобеспечения в Луганске остается критической: город седьмой день остается без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь. Большинство магазинов закрыты, запасы топлива исчерпаны, новых поставок нет, отмечают в горсовете. По сообщениям местных жителей, на территории областного центра продолжаются боестолкновения. 

На этой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и МККК с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины. Красный Крест уже заявил о своей поддержке этой инициативы.

Как сообщили ранее в правительстве ФРГ, канцлер Меркель, Порошенко и президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора высказались за то, чтобы конвой с гуманитарной помощью для востока Украины "был организован лишь под эгидой МККК и с согласия украинского правительства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама