Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о катастрофических последствиях артобстрела Шахтерска

10 августа 2014, 3:07 UTC+3 ВЕНА
Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ город показался "полностью безлюдным"
Материал из 1 страницы
© EPA / ROMAN PILIPEY

ВЕНА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине, посетившие Шахтерск, сообщили, что город на востоке страны, в котором повсюду видны следы артобстрела, показался им полностью безлюдным. Об этом говорится в распространенном в субботу ежедневном отчете мониторинговой миссии. В нем описываются события, произошедшие 8 августа.

"Город казался полностью безлюдным"

"Наблюдатели миссии посетили Шахтерск, расположенный в 57 км к востоку от Донецка и в 21 км к северо-западу от Тореза. Город казался полностью безлюдным. Магазины были закрыты, - говорится в отчете. - Местные жители рассказали, что водопроводная вода была доступна лишь в течение двух часов в день. Газа и электричества нет с 27 июля". 

"Наблюдатели миссии зафиксировали в городе ущерб, который был похож на последствия артиллерийского обстрела, произведенного в ночь с 7 на 8 августа, - подчеркивается в документе. - На одной из улиц большое количество квартир были разрушены в одном из жилых зданий, на другой улице, в другом жилом здании, две квартиры были полностью разрушены, виднелась воронка глубиной 2 метра". О том, кто проводил артобстрел города, в отчете не говорится. Ранее на этой неделе сообщалось, что под Шахтерском идут тяжелые бои, ополченцы успешно отражают атаки украинских силовиков.

Согласно информации на сайте Шахтерска, по состоянию на 2004 год население города составляло 60 тысяч человек.

Наблюдатели информируют, что из-за отсутствия электричества и интернет-соединения в отчет не удалось включить описание ситуации в Луганске, который, согласно предыдущему докладу миссии, подвергся ранее 22-часовому артобстрелу.

Что касается Донецка, то, по наблюдениям сотрудников ОБСЕ, банки в городе до сих пор работают, у банкоматов выстроились очереди, железнодорожный вокзал открыт, "однако билетов из Донецка в Киев на ближайшие два дня нет".

В отчете также говорится о том, что в городе Дергачи под Харьковом и в Покровском в 130 км от Днепропетровска были отмечены акции протеста против военной мобилизации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама