Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия взяла под контроль пограничный с Сирией город Эрсаль

10 августа 2014, 5:07 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Боевики захватили в заложники группу солдат и жандармов - всего 36 человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия взяла 9 августа под контроль пограничный с Сирией город Эрсаль, расположенный в 90 км от Бейрута. По поступающим сообщениям, военнослужащие патрулируют его основные улицы и уже заняли огневые позиции на окрестных холмах. Основной лагерь разбит в долине Вади-эль-Хосн на подступах к городу.

В соответствии с соглашением о перемирии, выработанным при посредничестве мусульманских шейхов, большая часть боевиков покинула Эрсаль еще в четверг, направившись в сторону горного хребта Калямун. Моджахеды из двух суннитских экстремистских организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ) хозяйничали в городе на протяжении шести дней. Они захватили в заложники группу солдат и жандармов - в общей сложности 36 человек.

В распространенном в субботу заявлении экстремисты потребовали в обмен на их освобождение выпустить из тюрьмы "Румия" под Бейрутом 20 своих боевиков. Пока ливанское командование никак не отреагировало на предлагаемую сделку. Тем не менее, очевидцы сообщили, что вокруг тюрьмы, где находятся задержанные исламисты, усилены меры безопасности.

Ливанские силовики провели рейды в местах проживания сирийских беженцев в поисках членов экстремистских группировок. Сообщения об арестах поступили из Аккара, Куры, Кесруана, Набатии и пригородов Бейрута.

В субботу вечером в окрестностях Эрсаля был обнаружен еще один погибший ливанский военнослужащий. Всего потери войск с начала антитеррористической операции 2 июля составили 19 солдат и офицеров убитыми и 85 ранеными. Были уничтожены свыше 60 боевиков. Среди мирных граждан погибли 42 человека.

В субботу началась депортация первой группы из 1,8 тысяч сирийских беженцев, которые находились в Эрсале и изъявили желание возвратиться на родину. Они провели на КПП "Маснаа" двое суток после того, как выяснилось, что большинство из них проникли в Ливан незаконным путем. В Эрсале в настоящий момент находятся порядка 47 тысяч беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама