Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не намерена осуществлять военного вмешательства в Ираке

10 августа 2014, 13:17 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Глава МИД Франции также призвал иракцев к единству во имя борьбы с терроризмом в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция не намерена осуществлять военного вмешательства в Ираке.

Об этом заявил глава французского МИД Лоран Фабиус по итогам переговоров с лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани в столице автономии - городе Эрбиль.

"Наша поддержка Ирака в настоящее время является гуманитарной. Франция в настоящее время не предусматривает вмешательства военного типа", - заявил Фабиус, слова которого приводит агентство Франс Пресс. "Бои следует вести самим иракцам", - подчеркнул глава дипломатического ведомства.

Говоря о боевиках из группировки "Исламское государство", Фабиус назвал навязываемый ими стране режим "халифатом ненависти".

Он подтвердил, что Франция поддерживает формирование в Ираке правительства национального единства, необходимого, в частности, для того, чтобы "создать политические условия для ведения боев" против экстремистов. Фабиус отметил, что курды и иракцы "борются не только за свою страну, но и ведут ту борьбу за свободы, которая касается нас всех".

Глава МИД Франции также призвал иракцев к единству во имя борьбы с терроризмом в стране. "Главный девиз сегодня - это солидарность. Ираку как никогда необходимо правительство единства, опирающееся на широкую поддержку. Все иракцы должны реально ощущать, что власти представляют их интересы и им следует вместе вести борьбу против терроризма", - подчеркнул дипломат.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама