Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке боевики казнили более 500 езидов

10 августа 2014, 14:43 UTC+3 ЛОНДОН

Террористы также увели в рабство более 300 женщин, представительниц этой этно-конфессиональной группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CAROLINE SEIDEL

АБУ-ДАБИ, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 женщин, представительниц курдского этноса - езидов, были пленены и уведены в рабство в неизвестном направлении боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" на севере Ирака, в гористой местности Синджар. Об этом телеканалу "Аль-Арабия" сообщил иракский министр по правам человека Мухаммeд Шайя ас-Судани.

Кроме того, по его словам, в том же регионе иракские власти обнаружили массовые захоронения этнических курдов-езидов, проживавших в северных районах Ирака.

"У иракской стороны есть доказательства, что сотни езидов, в том числе женщины и дети, были захоронены в братских могилах после расправы над ними боевиками группировки "Исламское государство", - сказал ас-Судани. Министр отметил, что экстремисты, уничтожили более 500 человек, принадлежащих к этносу езидов, и сбросили их тела в несколько наспех вырытых ям. Многие из них были похоронены заживо. В братских могилах, по неофициальным данным, находятся останки сотен человек, которые пытались спастись бегством от наступления "Исламского государства" в Санджаре.

По словам ас-Судани, почти 200 тыс езидов уже оставили свои дома, спасаясь от репрессий и бесчинств боевиков "Исламского государства".

Езиды. Справка
Езиды - этноконфессиональная группа курдов, исповедующая религию, которая содержит элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства и ислама. Езиды говорят на диалекте курдского языка. В Ираке они проживают, главным образом, в северных провинциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама