Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков единиц спецтехники расчищают центр Киева от баррикад

10 августа 2014, 17:08 UTC+3
Руководитель столичного предприятия "Киевавтодор" пообещал навести порядок в городе до конца дня
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Коммунальные службы украинской столицы задействовали несколько десятков единиц спецтехники для расчистки центра города от баррикад.

Об этом сообщил на встрече с журналистами руководитель столичного предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков.

"Сейчас вывозом мусора занимаются 50 самосвалов и 12 погрузчиков. Вывозящие мусор машины сегодня сделали около 100 рейсов. Две спецмашины с телескопическими подъемниками сейчас заняты восстановлением уличного освещения на Крещатике и площади Независимости: рабочие моют закопченные дымом светильники и меняют лампы. На улицы выведены поливальные машины", - сообщил он. 

На площади Независимости со стороны консерватории убраны все палатки активистов "евромайдана", за исключением одной - у пересечения с улицей Городецкого. Возобновлены работы по демонтажу сцены, временно приостановленные сегодня днем.

По словам руководителя "Киевавтодора", "сегодня к вечеру на Крещатике будет наведен порядок". Накануне, сообщил он, грузовые автомобили коммунальщиков сделали около 500 рейсов и вывезли с Крещатика и площади Независимости несколько сотен тонн мусора.

Сейчас автомобильное движение в центре города по Крещатику и прилегающим улицам открыто. Закрытой для автомобилистов остается улица Институтская.

Беспорядки на площади Независимости

7 августа коммунальщики попытались, выполняя распоряжение городских властей, демонтировать баррикады на Майдане. Митингующие воспротивились этому, начались потасовки с блюстителями порядка и представителями коммунальных служб.

Милиция сообщила о ранении 50 представителей правоохранительных органов и сотрудников 4 коммунальных служб. Около 10 человек были задержаны.

Позже правоохранительные органы Киева заявили о возбуждении трех уголовных дел по по факту беспорядков на площади Независимости 7 августа. Уголовные дела, сообщил в пятницу начальник киевской милиции Александр Терещук, возбуждены по статьям "незаконное завладение транспортным средством", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "хулиганство" УК Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама