Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС заявило, что располагает средствами для продолжения борьбы с Израилем

10 августа 2014, 17:32 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
"Все население сектора Газа стоит за нами", - подчеркнул представитель палестинского движения
Материал из 1 страницы
©  EPA/MOHAMMED SABER

РАБАТ, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Палестинское движение ХАМАС располагает достаточными средствами для продолжения борьбы с Израилем.

Об этом заявил один из руководителей ХАМАС Усама Хамдан в опубликованном интервью марокканскому информационному порталу Le360.

"Наши средства сопротивления не столь значительны, однако ракеты ХАМАС сеют страх, замешательство и панику в Израиле", - сказал он.

Хамдан также прокомментировал ситуацию в Газе, где с начала июля продолжается израильская операция "Рубеж обороны". "Вначале мы тяжело пострадали от израильской военной машины, однако затем сопротивление стало одерживать верх, перейдя в наступление", - сказал он.

"Успех нашей силы заключается в нашей вере и решимости, - подчеркнул представитель ХАМАС. - Все население сектора Газа стоит за нами".

Хамдан также обратил внимание на то, что мировое сообщество остается пассивным на фоне гибели в секторе Газа мирных палестинцев, в том числе сотен детей, в результате проведения военной операции Израиля "Рубеж обороны". 

"Уже около 300 невинных детей стали жертвами военной агрессии Израиля, и это не вызвало какую-либо значительную реакцию со стороны международного сообщества", - отметил он.

По словам представителя ХАМАС, Израиль "несет большие потери в боях с активистами палестинского движения, однако не признает реальные цифры жертв в рядах вооруженных сил, чтобы не деморализовать свои войска".

"По нашим данным, израильтяне потеряли убитыми уже около 300 человек, большинство из них - военнослужащие", - заявил он. Что касается потерь с палестинской стороны, то около 1,9 тыс. человек погибли, еще примерно 10 тыс. получили ранения, сообщил Хамдан.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама