Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия не исключает возможности своего военного вмешательства в ситуацию в Ираке

10 августа 2014, 19:45 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Ранее МИД страны выражал крайнюю озабоченность преследованиями и расправами над христианским населением Ирака
Материал из 1 страницы

РИМ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Глава МИД Италии Федерика Могерини не исключила возможности военного вмешательства своей страны в ситуацию в Ираке. Об этом она сообщила, выступая на местном телевидении.

"В эти дни мы рассматриваем разные возможные действия, в том числе те, которые входят в юрисдикцию не только министерства иностранных дел, но и министерства обороны", - сказала Могерини, отвечая на вопрос о возможном итальянском военном вмешательстве в ситуацию в исламской республике.

Министр также сообщила, что провела телефонный разговор с лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани. "Он отметил необходимость нашего участия не только по линии помощи гражданскому населению. Нужна полная мобилизация международного сообщества", - подчеркнула Могерини.

Ранее МИД Италии выражал крайнюю озабоченность преследованиями и расправами над христианским населением Ирака. Ведомство также заявило о поддержке решения президента США Барака Обамы нанести удары с воздуха по базам боевиков группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама