Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты Kuwait Airways прекращают полеты над территорией Ирака

10 августа 2014, 22:53 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В распространенном официальном заявлении авиаперевозчика говорится, что "безопасность пассажиров и авиалайнеров является приоритетом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gustavo Ferrari

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Национальная авиакомпания Кувейта Kuwait Airways приняла решение изменить маршруты следования своих самолетов, чтобы избежать воздушного пространства Ирака. Об этом говорится в распространенном официальном заявлении авиаперевозчика.

Несмотря на то, что время в полете многих рейсов увеличится, для компании "безопасность пассажиров и авиалайнеров является приоритетом".

Аналогичные меры были приняты в субботу национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways.

Закрыть воздушное пространство Ирака для своих самолетов решили также Saudi Arabian Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Air France, Qantas, British Airways.

Ранее власти США запретили всем американским авиаперевозчикам летать над охваченной конфликтом республикой в связи с тем, что президент Соединенных Штатов Барак Обама в четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных.

В небе над Ираком пролегает основной воздушный коридор между Европой и Азией, по которому обычно следовали сотни гражданских самолетов ежедневно.

Ситуация в Ираке

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией Барак Обама в минувший четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. ВВС США уже нанесли серию ударов по позициям боевиков в республике. Ранее Великобритания вслед за США приступила к изучению возможности нанесения авиаударов по позициям боевиков-исламистов в Ираке "для предотвращения геноцида", сообщает The Daily Telegraph.

В МИД королевства ранее подчеркивали, что британские войска, включая ВВС, не будут участвовать в боевых операциях в Ираке. Представитель форин-офиса дал понять корр. ИТАР-ТАСС в ответ на соответствующие вопросы, что данная позиция в настоящее время официально остается в силе.  Елисейский дворец, излагая заявление президента Франции Франсуа Олланда, сообщил, что Франция готова "в необходимом масштабе" принять участие в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Международное сообщество не может бездействовать перед лицом той опасности, которую представляет продвижение данной террористической группировки как для населения Ирака, так и для стабильности не только в этой стране, но и во всем регионе", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Президент США Барак Обама 9 августа заявил, что нейтрализовать боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), резко активизировавшихся в Ираке, в ближайшие несколько недель не получится, на это потребуется более продолжительное время. Вместе с тем глава вашингтонской администрации несколько раз подчеркнул, что не собирается развязывать новую полномасштабную военную операцию США в Ираке. "Характер проблемы" таков, что решить ее вооруженные силы США не могут, этим должны заниматься сами иракские власти, убежден Обама. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама