Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стирол": обстрелы химзавода в Горловке грозят катастрофой Украине, Белоруссии и РФ

11 августа 2014, 4:44 UTC+3 ДОНЕЦК

Радиус поражения в случае утечки ядовитых веществ, заявил представитель концерна, которому принадлежит предприятие, составит 300 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела Горловки

Последствия артобстрела Горловки

© ИТАР-ТАСС/EPA/IGOR KOVALENKO

ДОНЕЦК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна "Стирол" способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии.

Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь концерна Павел Брыков. 

"Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган", - заявил Брыков в экстренном сообщении, размещенном на видиосервисе Youtube. - Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток".

По словам Брыкова, авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где хранится ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразятся на гражданах Украины, России и Белоруссии.

"Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км", - предупредил он.

Чем опасен мононитрохлорбензол

Попадая в организм, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин. Яд поражает сердце, печень, костный мозг и способен вызвать летальный исход.

Брыков подчеркнул, что в украинских СМИ факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии на предприятии замалчивается. 

Обстрелы населенных пунктов Донбасса

Украинские силовики в течение уже длительного времени подвергают Горловку массированным артиллерийским обстрелам.

Взрывами разрушена трансформаторная подстанция, остановлено водоснабжение города. 10 августа при артобстреле ранения получили шестеро прихожан Богоявленского кафедрального собора в Горловке.

Украинские силовики продолжают обстреливать и другие населенные пункты Донбасса, включая город Донецк. Глава горадминистрации Донецка вечером 10 августа сообщил, что в результате артиллерийских обстрелов в городе обесточено 40 подстанций, без электричества остались около 10 тыс. человек.

По данным пресс-службы Донецкой народной республики, Донецк и его пригороды обстреливались из установок "Град" и "Смерч".

Город Горловка Донецкой области. Досье

Бои на востоке Украины. Инфографика 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама