Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко проинформировал Керри об организации гуманитарной миссии для жителей Луганска

11 августа 2014, 4:09 UTC+3 КИЕВ
По информации пресс-службы президента Украины, госсекретарь США приветствовал эту инициативу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал госсекретаря США Джона Керри "о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи" для жителей Луганска, сообщила пресс-служба президента Украины.

Керри, по словам пресс-службы, приветствовал инициативу президента Украины касательно организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Ранее, в воскресенье, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на скорейшее решение вопроса о гуманитарной помощи востоку Украины, подчеркнув, что эта проблема находится на контроле у президента РФ Владимира Путина.

4 августа Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Международный комитет Красного Креста с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины.

По словам министра, Россия договаривается с Украиной, Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН о срочной доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

"Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи", - заявил министр.

Международные организации о гуманитарной помощи Украине

Международный комитет Красного Креста (МККК) поддерживает предложение главы МИД России Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил 8 августа глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон. Также и ООН готова рассмотреть меры по оказанию помощи востоку Украины, если усилий, предпринимаемых на этом направлении Киевом, будет недостаточно, говорится в заявлении генерального секретаря всемирной организации от 9 августа.

США, в свою очередь, будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама