Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко проинформировал Керри об организации гуманитарной миссии для жителей Луганска

11 августа 2014, 4:09 UTC+3 КИЕВ
По информации пресс-службы президента Украины, госсекретарь США приветствовал эту инициативу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал госсекретаря США Джона Керри "о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи" для жителей Луганска, сообщила пресс-служба президента Украины.

Керри, по словам пресс-службы, приветствовал инициативу президента Украины касательно организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Ранее, в воскресенье, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на скорейшее решение вопроса о гуманитарной помощи востоку Украины, подчеркнув, что эта проблема находится на контроле у президента РФ Владимира Путина.

4 августа Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Международный комитет Красного Креста с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины.

По словам министра, Россия договаривается с Украиной, Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН о срочной доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

"Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи", - заявил министр.

Международные организации о гуманитарной помощи Украине

Международный комитет Красного Креста (МККК) поддерживает предложение главы МИД России Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил 8 августа глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон. Также и ООН готова рассмотреть меры по оказанию помощи востоку Украины, если усилий, предпринимаемых на этом направлении Киевом, будет недостаточно, говорится в заявлении генерального секретаря всемирной организации от 9 августа.

США, в свою очередь, будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама