Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сбросили четвертую партию продовольствия для иракцев, заблокированных в горах Синджар

11 августа 2014, 8:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Сброс был произведен с транспортного самолета С-17 и трех С-130. В общей сложности были сброшены 88 контейнеров продовольствия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Самолеты ВВС США сбросили четвертую по счету партию продуктов и питьевой воды для жителей Ирака, которые заблокированы боевиками из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе горной гряды Синджар на северо-западе страны. Об этом говорится в заявлении Центрального командования американских Вооруженных сил (ВС), распространенном в воскресенье.

"Сброс был произведен с одного транспортного самолета С-17 и трех С-130, которые вылетели с баз, находящихся под контролем Центрального командования США. В общей сложности были сброшены 88 контейнеров продовольствия. Поддержку в осуществлении операции в данном регионе оказывали боевые самолеты США", - говорится в докладе. Гуманитарная помощь включала в себя емкости с питьевой водой общим объемом около 16,6 тыс. литров, а также 22 488 продуктовых пайков.

По сведениям Центрального командования, американские самолеты за последние дни уже доставили иракцам в общей сложности более 74 тыс. продуктовых пайков и более 56 тыс. литров питьевой воды. Военные заявили, что оказание гуманитарной помощи будет продолжено.

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США Барак Обама в четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. Самолеты ВВС США уже нанесли серию ударов по позициям боевиков в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама