Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сбросили четвертую партию продовольствия для иракцев, заблокированных в горах Синджар

11 августа 2014, 8:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Сброс был произведен с транспортного самолета С-17 и трех С-130. В общей сложности были сброшены 88 контейнеров продовольствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Самолеты ВВС США сбросили четвертую по счету партию продуктов и питьевой воды для жителей Ирака, которые заблокированы боевиками из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе горной гряды Синджар на северо-западе страны. Об этом говорится в заявлении Центрального командования американских Вооруженных сил (ВС), распространенном в воскресенье.

"Сброс был произведен с одного транспортного самолета С-17 и трех С-130, которые вылетели с баз, находящихся под контролем Центрального командования США. В общей сложности были сброшены 88 контейнеров продовольствия. Поддержку в осуществлении операции в данном регионе оказывали боевые самолеты США", - говорится в докладе. Гуманитарная помощь включала в себя емкости с питьевой водой общим объемом около 16,6 тыс. литров, а также 22 488 продуктовых пайков.

По сведениям Центрального командования, американские самолеты за последние дни уже доставили иракцам в общей сложности более 74 тыс. продуктовых пайков и более 56 тыс. литров питьевой воды. Военные заявили, что оказание гуманитарной помощи будет продолжено.

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США Барак Обама в четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. Самолеты ВВС США уже нанесли серию ударов по позициям боевиков в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама