Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: эскалация напряженности в отношениях с РФ угрожает экономическому восстановлению ЕС

11 августа 2014, 12:42 UTC+3 ЛОНДОН
Сложившаяся ситуация "нанесла удар по уровню экономического доверия в Германии", подчеркивают эксперты
Материал из 1 страницы
Глава Европейского центрального банка Марио Драги

Глава Европейского центрального банка Марио Драги

© AP Photo/dpa/ Boris Roessler

ЛОНДОН, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Угроза эскалации напряженности в отношениях с Россией в связи с ситуацией на Украине "нанесла удар по уровню экономического доверия в Германии", что может еще серьезнее осложнить восстановление экономики в еврозоне.

Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на данные опроса экспертов, проведенного агентством Reuters.

По мнению главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, слова которого приводит издание, дальнейшее обострение отношений с Россией в связи с событиями на Украине "ослабит экономический рост в еврозоне во второй половине нынешнего года".

Выход экономик региона из рецессии выглядит все более уязвимым в связи с ухудшением экономической ситуации в Италии, а также неопределенностью в этой сфере во Франции. Непростыми называют экономисты обстановку в крупнейшей экономической державе еврозоны - Германии.

Экономический рост в этой стране во втором квартале оказался, по данным Reuters, практически нулевым. Конфликт на Украине привел к резкому падению промышленных заказов в июне, а также снижению уровня экономического доверия.

По свидетельству главного экономиста Commerzbank Йорга Кремера, происходящее "служит напоминанием о рисках, исходящих из стран с нарождающимися экономиками". "Развитие Германии в значительной степени определяется экспортом, и ее не может не затрагивать происходящее извне", - добавил Кремер.

Санкции России

7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию.

По мнению премьер-министра РФ Джмитрия Медведева, введение ответных санкций РФ, предусматривающих эмбарго на импорт продовольствия, позволит расчистить для российских аграриев полки магазинов. Он подчеркнул, что Россия в целом обеспечивает свою продовольственную безопасность.

"Отстаем мы только по некоторым разновидностям мяса и молока. Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем", - сказал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама