Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США намерены проводить активную политику в Азиатско-Тихоокеанском регионе

11 августа 2014, 12:51 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Во вторник в Сиднее состоится встреча в формате "два плюс два", в которой примут участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств Австралии и США
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Соединенные Штаты выступают за "осторожное, ответственное поведение всех стран в отношении территориальных споров" в Южно-Китайском море. Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел, который прибыл в Австралию на ежегодную американо-австралийскую встречу на уровне министров иностранных дел и обороны.

Он дал понять, что Вашингтон намерен проводить активную политику в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Наши партнеры находятся здесь, важные для нас договорные обязательства необходимо выполнять здесь, мы не собираемся отсюда уходить", - сказал Хейгел в беседе с журналистами в Сиднее.

В 2007 году Канберра и Вашингтон договорились проводить встречи глав оборонных и внешнеполитических ведомств поочередно в США и Австралии. Очередная встреча в формате "два плюс два" состоится во вторник в Сиднее. Помимо Хейгела, в ней примут участие госсекретарь США Джон Керри, министры иностранных дел и обороны Австралии Джули Бишоп и Дэвид Джонстон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама