Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перестрелка на таджикско-киргизской границе произошла из-за медведя

11 августа 2014, 15:01 UTC+3 Галина Гриднева
Киргизские браконьеры подстрелили животное на сопредельной территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Причиной перестрелки в ночь на 11 августа на таджикско-киргизской границе стал медведь, подстреленный киргизскими браконьерами на сопредельной территории. В результате происшествия один из охотников был убит, двое задержаны. Об этом в понедельник сообщили корр. ИТАР-ТАСС в госкомитете национальной безопасности (ГКНБ), указав, что в настоящее время на месте инцидента проходит погранпредставительская встреча.

Как рассказал собеседник агентства в таджикских спецслужбах, трое граждан соседней Киргизии проникли на территорию Таджикистана на участке восточного Джиргатальского района и подстрелили там медведя. Убитое животное принадлежало виду, занесенному в Красную книгу. Обнаруженные таджикским пограничным нарядом браконьеры отказались сложить оружие и сдаться, открыв вместо этого огонь по наряду. Туша убитого зверя была доставлена также в расположение погранзаставы.

Как отметили в центре общественных связей ГКНБ Таджикистана, это третий вооруженный конфликт на границе с Киргизией с начала года, в результате которого с обеих сторон несколько человек погибли, около десяти получили ранения.

МИД Таджикистана направил внешнеполитическому ведомству Киргизии ноту, в которой выражена надежда на необходимость тщательного расследования инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама