Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку позитивно оценивают итоги сочинской встречи президентов РФ, Азербайджана и Армении

11 августа 2014, 16:30 UTC+3 Севиндж Абдуллаева
Инициативу президента РФ по организации встречи лидеров Азербайджана и Армении можно оценить как миротворческую, считают в администрации президента Азербайджана
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Ильхам Алиев, Владимир Путин и Серж Сарсгсян

Ильхам Алиев, Владимир Путин и Серж Сарсгсян

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

БАКУ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Итоги сочинской встречи президентов России, Азербайджана и Армении Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по карабахскому урегулированию оценивают в Баку в целом как позитивные. Такое мнение выразил в интервью агентству "АзерТАдж" заведующий отделом общественно-политических вопросов администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Итоги сочинской встречи в целом могут быть оценены как позитивные. Восстановление через девять месяцев прямых контактов на уровне руководителей стран, а также встречи в других форматах окажут положительное влияние на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал он.

По словам Гасанова, продолжающийся более 20 лет карабахский конфликт, "нарушая мирную жизнь на Южном Кавказе, является угрозой региональному миру и безопасности в Евразии". "Поэтому такие встречи, проводимые в любых форматах, особенно в рамках прямого диалога президентов, никогда не остаются бесследными", - подчеркнул он.

Чиновник считает, что инициативу президента РФ по организации встречи лидеров Азербайджана и Армении можно оценить "как миротворческую инициативу, направленную на восстановление нарушенного режима прекращения огня" в зоне конфликта. "Из выступления президента России было видно, что его страна, как член Минской группы (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) и крупнейшее государство региона, глубоко осознает свою миссию на Южном Кавказе, связанную с установлением мира и безопасности, понимает, что военный конфликт между государствами окажет негативное влияние на весь Кавказ", - сказал Гасанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама