Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции Абдуллах Гюль вернется в правящую партию по окончании своих полномочий

11 августа 2014, 17:09 UTC+3 Кирилл Жаров
Гюль является одним из основателей Партии справедливости и развития
Материал из 1 страницы
Абдуллах Гюль

Абдуллах Гюль

© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Абдуллах Гюль намерен вернуться в состав правящей Партии справедливости и развития (ПСР) после 28 августа, когда закончатся его полномочия. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

"Без сомнений, по окончании президентства я вернусь в партию. Для меня это совершенно естественная вещь. Уверен, что Турция продолжит интенсивное развитие", - сказал он. Гюль напомнил, что провел в президентском кресле семь лет, в течение которых "произошло много событий". "Но я не держусь за прошлое так сильно, я смотрю в будущее, и все проблемы я решал терпеливо", - сказал он.

Гюль был избран президентом в 2007 году. В соответствии с законом он вышел из состава ПСР и сложил с себя остальные правительственные полномочия, поскольку президент обязан быть равноудален от политических партий.

Гюль является одним из основателей ПСР. Считается, что по его инициативе в партию пришел Реджеп Тайип Эрдоган, победивший на президентских выборах 10 августа. 28 августа он принесет присягу и вступит в должность главы республики. До этого времени, как ожидается, руководство ПСР определится с кандидатами на пост премьера и главы партии. Причем по действующим правилам и законам оба эти поста занимает одно и то же лицо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама