Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия примет "исключительные меры" поддержки производителей персиков и нектаринов

11 августа 2014, 19:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Это решение вызвано среди прочего продовольственным эмбарго на эти фрукты, введенным Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

БРЮССЕЛЬ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия (ЕК) объявила о принятии "исключительных мер" поддержки производителей персиков и нектаринов. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель ЕК Роджер Уайт, такое решение было вызвано падением в Евросоюзе цен на эти культуры и усугубляющим положение самой отрасли продовольственным эмбарго России.

ЕК решила компенсировать объединениям производителей торговые изъятия в размере до 10% произведенной продукции (вместо 5%, разрешенных до сих пор), чтобы не допустить падения цен. "Эта продукция может быть использована для бесплатного распределения, например, среди школ, больниц и военнослужащих", - сказал он.

По его словам, меры поддержки распространяются также на производителей, не являющихся членами отраслевых объединений. Им будет предоставлена компенсация в размере 50% суммы, предусмотренной для членов союзов производителей персиков и нектаринов.

"Формальное решение будет принято в ближайшие недели, но оно будет применяться задним числом, с сегодняшнего дня. Этот шаг уже обсуждался на прошлой неделе, но объявление Россией ограничений на импорт рискует усугубить ситуацию на рынке и, это ускорило необходимость действий", - сказал представитель ЕК, сообщив, что за этим могут последовать меры поддержки и других европейских экспортеров продовольствия в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама