Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе беспорядков в штате Миссури арестованы 32 человека

11 августа 2014, 20:50 UTC+3 Сергей Хаботин
В городе Фергюсон проходит мирная акция протеста после убийства чернокожего подростка полицейскими
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sid Hastings

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Более 30 человек арестованы сегодня в американском городе Фергюсон (штат Миссури), где накануне произошли массовые беспорядки, вызванные убийством полицией чернокожего подростка.

Несколько тысяч человек вышли в воскресенье на улицы города в знак протеста против действий стражей порядка, в результате которых в субботу получил смертельное пулевое ранение местный житель, 18-летний афроамериканец Майкл Браун. Акция протеста вскоре переросла в беспорядки. Протестующие, в частности, разграбили магазин и разбили окна у нескольких припаркованных автомобилей. Полиция была вынуждена вмешаться и задержать 32 наиболее активных нарушителя правопорядка.

Как заявил руководитель полицейского управления города Том Джексон, в ходе этих мер никто из манифестантов не пострадал, легкие ранения получили двое сотрудников полиции.

В настоящее время в городе вблизи полицейского управления проходит мирная акция протеста, число участников которой насчитывает несколько сотен человек.

"Мы тесно взаимодействуем с представителями общественных организаций, и у нас есть общее понимание необходимости сохранения спокойствия в городе", - заверил Джексон.

Руководитель полиции отметил, что на данном этапе власти проводят расследование всех обстоятельств инцидента, приведшего к гибели чернокожего подростка. Пока известно лишь то, что он был застрелен во время рукопашной стычки со стражами порядка. Поскольку молодой человек не был вооружен, местные правозащитные организации сразу же обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Накалу страстей содействовало и то, что около 60% жителей города с населением чуть более 20 тыс. человек составляют афроамериканцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама