Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Полтавской области Украины отменили проведение Сорочинской ярмарки

11 августа 2014, 21:19 UTC+3 КИЕВ

Проведение ярмарки было запланировано на 18-24 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Здоровило

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сорочинской ярмарки, запланированной на 18-24 августа, в нынешнем году не будет, сообщила сегодня пресс-служба горсовета Миргорода Полтавской области. Как указывается на официальном сайте горсовета, кабинет министров Украины "согласился с предложением Полтавского областного совета и Миргородского районного совета о нецелесообразности проведения в 2014 году Сорочинской ярмарки" и решил исключить Сорочинскую ярмарку из перечня выставок и ярмарок, которые будут проводиться на Украине в 2014 году.

В направленном ранее в правительство обращении горсовет Миргорода рекомендовал "во избежание чрезвычайных ситуаций во время мероприятий такого масштаба, как национальная ярмарка", перенести Сорочинскую ярмарку в нынешнем году "на неопределенное время" - до стабилизации ситуации в стране.

МВД Украины ранее предложило воздержаться от проведения ярмарки.

Сорочинская ярмарка традиционно проводится на окраине села Большие Сорочинцы Полтавской области. В прошлом году ее посетили около 1 млн человек. Среди 1,5 тыс. предпринимателей, представивших изделия народных промыслов и современные промышленные товары, на ярмарке были гости из 28 стран, в том числе из России, Белоруссии, Азербайджана, Молдавии, Грузии, стран Европы, а также из Нигерии, Канады, Японии, США, Шри-Ланки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама