Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия присоединится к санкциям ЕС против российской экономики

11 августа 2014, 22:15 UTC+3 Юрий Михайленко
"С самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала ЕС, реагируя на допускаемые РФ нарушения международного права", - отметил глава МИДа королевства
Материал из 1 страницы
Глава МИД Норвегии Берге Бренде

Глава МИД Норвегии Берге Бренде

© AP Photo/Bullit Marquez

ОСЛО, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против российской экономики.

Об этом говорится в сообщении МИДа королевства, поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС.

В документе приводится заявление главы внешнеполитического ведомства страны Берге Бренде, отметившего, что не входящая в состав ЕС Норвегия намерена ввести в силу те же ограничения, что были согласованы и приняты Евросоюзом 31 июля.

"Норвегия намерена присоединиться к санкциям против России. С самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала ЕС, а также соседние государства, реагируя на допускаемые РФ нарушения международного права. Мы поступим так же и на этот раз", - отметил министр. 

В документе отмечается, что санкции ЕС против России стали ответом на "дестабилизацию ситуации на востоке Украины".

Санкции России

7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию.

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, введение ответных санкций РФ, предусматривающих эмбарго на импорт продовольствия, позволит расчистить для российских аграриев полки магазинов. Он подчеркнул, что Россия в целом обеспечивает свою продовольственную безопасность.

"Отстаем мы только по некоторым разновидностям мяса и молока. Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем", - сказал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама