Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест ждет от РФ детальную информацию для начала гуманитарной операции на Украине

11 августа 2014, 23:14 UTC+3

Эти сведения должны включать в себя описание "объема и типа помощи, необходимые требования по транспортировке и складированию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ готов начать гуманитарную операцию на востоке Украины, однако прежде в срочном порядке ждет от России детальной информации, а также нуждается в гарантиях безопасности своих сотрудников. Об этом говорится в распространенном заявлении Красного Креста.

"МККК готов способствовать проведению такой операции с вовлечением, участием и поддержкой всех затронутых сторон", - отмечается в коммюнике.

При этом подчеркивается, что сложившаяся на востоке страны "ситуация критическая - тысячи людей, по сообщениям, не имеют доступа к воде, электричеству и медицинской помощи".

В этой ситуации МККК ждет от России "без излишней задержки детали, касающиеся помощи, включая ее объем и тип, необходимых требований по транспортировке и складированию".

"Практические детали этой операции должны быть прояснены прежде, чем этой инициативе будет дан ход", - сказал руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Необходимость получения этих деталей от Москвы записана в документе, который сотрудники Красного Креста передали сегодня представителям России и Украины. В документе также "описывается способ, при которой такая операция может быть проведена".

"Это включает соглашение всех сторон, что МККК будет дозволено доставить помощь с уважением основных принципов нейтральности, беспристрастности и независимости", - подчеркивается в документе.

"Все стороны должны также гарантировать безопасность сотрудников и транспорта МККК на всем протяжении операции, учитывая, что организация не допускает вооруженного сопровождения", - отмечается в сообщении.

При этом МККК заостряет внимание на то, что все стороны конфликта обязаны "позволять быстрый и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи к нуждающимся гражданским лицам и способствовать ему".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама