Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не планируют расширять военную операцию против боевиков в Ираке

12 августа 2014, 0:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Текущие ограниченные операции направлены на защиту граждан США и американского оборудования
Материал из 1 страницы
© EPA / MIRCEA ROSCA

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США пока не планируют расширять военную операцию в Ираке, направленную против боевиков "Исламского государства". Об этом заявил представитель Пентагона генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл.

"Наши текущие операции ограничены и направлены на защиту граждан США и американского оборудования, на защиту самолетов, доставляющих гуманитарную помощь и на поддержку прорыва блокады войсками ИГ горного Синджара", - пояснил Мэйвилл.

Представитель минобороны заверил, что самолеты ВВС США с четверга нанесли уже 15 точечных авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства", однако для полного уничтожения экстремистов этого недостаточно. Данные операции "замедлили скорость ИГ и временно приостановили их продвижение к Эрбилю (административный центр автономной области Иракский Курдистан)", где находится американский персонал. "В то же время, эти удары вряд ли повлияют на возможности ИГ действовать в других регионах Ирака и Сирии", - признал он.

По его словам, боевики по-прежнему нацелены на продвижение вглубь страны, они нападают на иракские войска и курдские вооруженные формирования, а также угрожают местным христианам и представителям курдского этноса - езидам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама