Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: в вопросе назначения премьера Ирака "существует путаница"

12 августа 2014, 1:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

"Аль-Абади является назначенным премьер-министром. Но на данный момент законным премьер-министром остается аль-Малики", - сказала Мари Харф

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США признают решение президента Ирака Фуада Маасума назначить действующим премьер-министром Хейдара аль-Абади, но считают, что на данный момент правительство возглавляет Нури аль-Малики. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Аль-Абади является назначенным премьер-министром. Но на данный момент законным премьер-министром остается аль-Малики", - сказала Харф.

Она признала, что "здесь существует путаница". По ее словам, "президент назначил премьер-министра для формирования нового кабинета, у него есть 30 дней для создания правительства".

Журналисты поинтересовались, рассматривают ли США аль-Малики как "хромую утку" (так на американском политическом жаргоне называют человека, покидающего свой пост). Однако Харф отметила, что Вашингтон "продолжит работать с ним, поскольку он остается главой правительства". При этом она подчеркнула необходимость "скорейшего формирования в Ираке всеохватывающего кабинета министров".

Вице-президент США Джозеф Байден 10 августа пообщался по телефону с Маасумом и аль-Абади. В ходе беседы он, в частности, подчеркнул, что американская администрация готова "наращивать сотрудничество с новым правительством Ирака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама