Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине несколько полицейских Малайзии продолжат расследование крушения Boeing

12 августа 2014, 6:40 дата обновления: 12 августа 2014, 13:39 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Рада ратифицировала соглашение с Малайзией о направлении персонала на место катастрофы
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Несколько офицеров правоохранительных органов Малайзии продолжат работу на Украине и в Нидерландах для координации в расследовании причин крушения пассажирского лайнера. Об этом сообщил в Куала-Лумпуре глава полиции страны Халид Абу Бакар после возвращения на родину последней группы малайзийских экспертов.

По его словам, "один сотрудник будет направлен из Лондона в Киев, где должен будет получать регулярную информацию о ходе следствия". Кроме того, "двое полицейских будут направлены в Амстердам и Эйндховен", - уточнил Халид Абу Бакар.

Всего на Украине находились 87 сотрудников правоохранительных органов королевства. Как рассказал ранее представитель один из руководителей группы Лау Пан Тай почти за десять дней пребывания на Украине, эксперты лишь "два-три раза побывали на месте крушения лайнера". "Каждый раз проводили там не более трех часов", - сообщил он.

Тем не менее шеф полиции Малайзии уточнил, что в случае необходимости новая группа специалистов готова вновь отправиться на место крушения Boeing 777, потерпевшего катастрофу 17 июля. Все находившиеся на борту лайнера "Малайзийских авиалиний" 298 человек погибли, среди них были 43 подданных королевства.

Рада ратифицировала соглашение с Малайзией о направлении персонала на место крушения

Верховная рада Украины во вторник ратифицировала соглашение с Малайзией о направлении персонала на место крушения Boeing 777. За соответствующее решение 311 проголосовало депутатов при 226 необходимых.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, который докладывал законопроект, направляемый персонал будет гражданским и главной его задачей будет помощь в расследовании катастрофы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Украина уже ратифицировала аналогичные соглашения с Нидерландами и Австралией.

В конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией, в рамках которых международное сообщество может направить на Украину полицейский, военный и гражданский персонал. Он будет иметь свободу передвижения по территории Украины в частности для перемещения в местность, связанную с проведением расследования авиакатастрофы. Персоналу миссии, численность которой составляет не более 700 человек, разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}