Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецию ожидает серьезный рост расходов в связи со значительным увеличением числа беженцев

12 августа 2014, 9:59 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
По прогнозам Миграционного управления Швеции, в этом году ассигнования на беженцев возрастут на 1,1 млрд крон ($159,4 млн)
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. По прогнозам Миграционного управления Швеции, в ближайшие годы поток беженцев в королевство увеличится. По предварительным оценкам, их количество в этому году составит 80 тыс. человек, что на 30% больше данных предыдущего прогноза.

Министр финансов Швеции Андерс Борг отмечает, что развитие ситуации в Сирии и Ираке предполагает серьезный рост расходов, связанных с размещением беженцев и их последующей интеграцией. "Речь идет о миллиардных суммах, которые будут аккумулироваться на протяжении нескольких лет", - заявил он в интервью агентству ТТ.

По оценкам самого управления, в этом году ассигнования на беженцев возрастут на 1,1 млрд крон ($159,4 млн), а в следующем составят общую сумму в 5,1 млрд крон (около $739 млн).

Одной из главных статей роста являются расходы на расширение персонала Миграционного управления и обеспечение беженцев жильем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама