Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США уверен, что американские войска не вернутся в Ирак

12 августа 2014, 11:12 UTC+3 Павел Ваничкин

В тоже время Керри сообщил о готовности Вашингтона расширить масштабы поддержки Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Соединенные Штаты призывают премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади "как можно быстрее сформировать новое правительство страны". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Сиднее.

По его мнению, новое иракское правительство должно "проявить решимость" в борьбе с боевиками "Исламского государства" и включить в свой состав представителей всех основных религиозных и этнических общин страны.

Керри сообщил о готовности Вашингтона расширить масштабы поддержки Ирака, в том числе и в решении вопросов безопасности. При этом он подчеркнул, что "американские войска в эту страну не вернутся".

В свою очередь, министр обороны США Чак Хейгел, отвечая на вопрос, не приведет ли оказание поддержки иракским курдам к расколу страны, заявил, что США "выступали и выступают" за единый Ирак.

Керри и Хейгел принимали участие в состоявшейся во вторник в Сиднее ежегодной австралийско-американской министерской встрече на уровне глав военных и внешнеполитических ведомств. С австралийской стороны во встрече участвовали министр иностранных дел Джули Бишоп и министр обороны Дэвид Джонстон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама