Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: Киев должен дать согласие на допуск гуманитарной помощи из России

12 августа 2014, 11:48 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Глава французской дипломатии также высказал мнение, что отправка российской гуманитарной помощи на Украину якобы может преследовать иные цели помимо помощи гражданскому населению

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Допуск гуманитарной автоколонны РФ на Украину должен быть осуществлен только с согласия Киева и одобрения Международного комитета Красного Креста (МККК). Такую точку зрения высказал глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Существует правило для подобных операций. Они не могут проводиться без согласия страны, куда эта гуманитарная помощь направляется, и без содействия Красного Креста, - сказал французский министр в эфире радиостанции France info. - Этот вопрос, однако, пока не урегулирован".

Как признал Фабиус, "переговоры с Красным Крестом ведутся".

"Однако эта операция будет возможна и оправдана только начиная с того момента, когда Красный Крест даст добро, когда вокруг этого будут вооруженные силы, когда там будут не только русские, но и другие, и когда Украина даст свое согласие, - перечислил глава МИД Франции. - В данный момент это не так. В таком случае им нельзя разрешать допуск".

Глава французской дипломатии также высказал мнение, что отправка российской гуманитарной помощи на Украину якобы может преследовать иные цели помимо помощи гражданскому населению.

"Нужно быть крайне осторожными, поскольку это может послужить для России прикрытием, чтобы закрепиться рядом с Луганском и Донецком, практикуя политику свершившегося факта", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама