Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские военные самолеты доставили партию гуманитарной помощи иракцам в горном Синджаре

12 августа 2014, 12:08 UTC+3
Бомбардировщики Tornado вылетают в Ирак "для поддержки гуманитарной миссии" стран Запада в республике
Материал из 1 страницы
© EPA/US Department of Defense

ЛОНДОН, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты ВВС Великобритании Tornado сбросили партию гуманитарной помощи иракцам в горном Синджаре.

Как сообщает телерадиовещательная корпорация "Би-би-си", это уже вторая по счету поставка британцами гуманитарных грузов в помощь жителям Ирака, заблокированным боевиками "Исламского государства" в районе горной гряды Синджар на северо-западе страны.

Как заявил ранее официальный представитель канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, бомбардировщики Tornado вылетают в Ирак "для поддержки гуманитарной миссии" стран Запада в республике.

Авиация США 12 августа произвела уже пятую поставку гуманитарных грузов на северо-запад Ирака. "Всего было сброшено 76 контейнеров гумпомощи", - говорится в сообщении американских вооруженных сил.

Удары США по позициям боевиков

Американские ВВС уже несколько дней наносят авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства". Так, 11 августа американский истребитель уничтожил блокпост ИГ на юго-западе Синджара.

В той же зоне истребитель атаковал транспорт для перевозки солдат и бронетранспортер. Обе машины были уничтожены.

Авиация также нанесла ракетно-бомбовые удары по блокпостам к югу, юго-востоку и востоку от Синджара. Там же были уничтожены еще два грузовика и бронемашина боевиков.

Вместе с тем США пока не планируют расширять военную операцию в Ираке. "Наши текущие операции ограничены и направлены на защиту граждан США и американского оборудования, на защиту самолетов, доставляющих гуманитарную помощь, и на поддержку прорыва блокады войсками ИГ горного Синджара", - сообщил представитель Пентагона генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама