Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 2 тыс. активистов пикетируют Раду, требуя принять закон о люстрации

12 августа 2014, 12:48 UTC+3 КИЕВ

У митингующих в руках плакаты с надписями: "Украине - европейские законы", "Прекратите финансировать регионалов", "Новая власть - старые схемы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 2 тыс. активистов пикетируют Верховную раду (ВР) Украины, требуя принять закон о люстрации и закон о выборах народных депутатов по открытым спискам. Об этом сообщают украинские СМИ.

Как сообщается, манифестанты установили напротив центрального входа в ВР автомобиль со звукоусилительной техникой. Они требуют очистки власти, снижения проходного барьера во время выборов в парламент.

У митингующих в руках плакаты с надписями: "Украине - европейские законы", "Прекратите финансировать регионалов", "Новая власть - старые схемы", "Не дайте гадам пролезть в Раду".

Среди пикетчиков представители националистического ВО "Свобода" и партии "Демократический альянс". Участники акции слушают трансляцию заседания ВР в прямом эфире.

Верховную раду охраняет плотный кордон правоохранителей, за которым разместились бойцы спецподразделения "Киев-1".

Решения парламента Украины

Ранее стало известно, что депутаты Верховной рады на пленарном заседании отвергли еще три законопроекта о реформе избирательной системы Украины. Они были сформулированы в ходе консультаций лидеров фракций за закрытыми дверями.

Один из них предусматривал проведение выборов по пропорциональной системе с открытыми списками кандидатов, второй предлагал сохранить нынешнюю смешанную систему выборов, при которой половина депутатов избираются по партийным спискам, а половина - в мажоритарных округах. Этот вариант законопроекта предусматривал сокращение сроков проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней.

В итоге ни один из них не набрал достаточного числа голосов для включения в повестку дня.

Ранее депутаты провалили шесть законопроектов о реформе избирательной системы, внесенных на рассмотрение Рады.

Санкции против России

Один из законопроектов, вынесенных во вторник на рассмотрение Верховной рады, предусматривает введение Киевом санкций против Москвы. Как сказано в документе, речь идет о мерах "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины".

В частности, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.

Кроме того, предусмотрены ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в сети интернет, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама