Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкая железная дорога перевела своих сотрудников на трехдневный режим работы

12 августа 2014, 13:07 UTC+3 ДОНЕЦК
Это решение принято из-за военных действий на востоке страны и спада промышленного производства
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Впервые режим работы Донецкой железной дороги (ДЖД) сократился до трех дней. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Компания приняла это решение из-за военных действий и спада промышленного производства на Донбассе.

"С целью сохранения коллектива Донецкой железной дороги впервые крупнейший перевозчик в стране вынужден перевести своих сотрудников на трехдневный режим работы, так как остро стоит вопрос выплаты заработной платы и социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором", - говорится в сообщении.

Кроме этого, из-за разрушения инфраструктуры ДЖД не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50 основных грузовых станций. Полностью прекращены грузовые перевозки в Луганской области, не осуществляется движение на главном западном ходу Донецк - Красноармейск - Чаплино, куда отправляется порядка 70% грузов одного из крупнейших в странах СНГ и Балтии и самого крупного на Украине Ясиноватского железнодорожного узла.

Сейчас закрыты такие станции, как Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Никитовка, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие.

Значительно ухудшает финансовое положение долг за перевозку грузов предприятия "Уголь Украины" перед ДЖД, который превышает 282 млн гривен ($23,5 млн).

Донецкая железная дорога также несет огромные убытки от перевозок пассажиров в пригородном и дальнем сообщении, а также большие расходы направляются на восстановление после разрушений инфраструктуры и подвижного состава в результате военных действий в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама