Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест получил уведомление РФ о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной

12 августа 2014, 15:02 UTC+3
В организации ждут от Москвы детали операции
Материал из 1 страницы
Президент МККК Петер Маурер

Президент МККК Петер Маурер

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

ЖЕНЕВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной и до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"О движении конвоя нас проинформировали сегодня в течение утра", - сказала она. "Мы ждем всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как она будет распределяться и складироваться", - сообщила Исюк.

"Мы пока ждем эту информацию и находимся в контакте с российской и с украинской сторонами. Ситуация меняется очень быстро, мы надеемся получить прояснения по поводу практических деталей", - добавила представитель Красного Креста.

В понедельник МККК указал на то, что вся эта информация ему необходима до начала операции. Также организация со штаб-квартирой в Женеве информировала, что все стороны "должны гарантировать безопасность сотрудников и транспортных средств МККК на протяжении всей операции с учетом того, что организация не дает согласия на вооруженное сопровождение".

Ответа на это требование пока также нет. "Все это является частью переговоров, которые ведутся на разных уровнях разными сторонами", - сказала Исюк.

Тем временем во вторник автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины выехала из Подмосковья. В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей с 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама