Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США стали крупнейшим поставщиком вооружений в Индию, опередив Россию

12 августа 2014, 16:58 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Общая сумма американских поставок за минувшие три года составила 326 млрд рупий ($5,4 млрд)
Материал из 1 страницы
© AP Photo /Manish Swarup

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. США за минувшие три года поставили Индии вооружений на общую сумму в 326 млрд рупий ($5,4 млрд).

Об этом заявил, выступая в парламенте, индийский министр обороны Арун Джейтли.

Таким образом, Америка стала крупнейшим поставщиком вооружений в Индию, опередив Россию.

"На закупку российской техники за указанный промежуток времени у Индии ушло 253 млрд рупий ($4,2 млрд)", - приводит слова министра информационное агентство Press Trust of India.

Третьим и четвертым крупнейшими поставщиками оказались соответственно Франция и Израиль. Всего же Индия закупила иностранной техники примерно на 800 млрд рупий (почти $14 млрд).

Сотрудничество Индии и России

Индийский информированный источник в отрасли заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что по общему объему военно-технического сотрудничества с Индией Россия опережает остальные страны. 

Он пояснил, что прямые поставки вооружений - лишь небольшая часть такого сотрудничества, которое включает "совместные проекты, лицензионное производство здесь российской техники, а также контракты на обслуживание уже поставленной и произведенной по лицензии техники". "Уже сформированный до 2020 года на сегодняшний день портфель заказов Индии на российскую технику составляет $20 млрд и будет только расширяться", - добавил собеседник.

РФ и Индия, в частности, совместно работают над ракетами "БраМос" и проектом истребителя пятого поколения, в Индии по лицензии собираются танки Т-90 и самолеты Су-30МКИ. Тем не менее в последние годы российские производители проиграли ряд тендеров на поставку вооружения и военной техники, в том числе многоцелевых истребителей, ударных и военно-транспортных вертолетов, самолетов-заправщиков.

Санкции в отношении России в военной сфере. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама