Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мотор Сич" не намерен переносить свое производство в Россию

12 августа 2014, 17:15 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Украинское предприятие является поставщиком Казанского вертолетного завода, отправляет в Казань ежегодно около 50 двигателей для вертолетов семейства "Ми"
Поделиться
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе на заводе компании ОАО "Мотор Сич"

В сборочном цехе на заводе компании ОАО "Мотор Сич"

© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

КАЗАНЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Украинское предприятие "Мотор Сич" не намерено переносить производство вертолетных двигателей в Россию, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского представительства компании Екатерина Путилова.

"Вопрос о производстве двигателей в России не рассматривается", - сказала она.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константина Бирюлина появилось сообщение о том, что "Мотор Сич" намерен перенести сборочное производство "в Россию или третью страну" для сохранения российского рынка.

"Мотор Сич" является поставщиком Казанского вертолетного завода (КВЗ), отправляет в Казань ежегодно около 50 двигателей для вертолетов семейства "Ми".

В администрации КВЗ ИТАР-ТАСС сообщили, что завод ориентирован на российских поставщиков, в частности на ОАО "Климов", и не рассматривает варианты представления производственной площадки украинской компании.

Генеральный директор КВЗ Вадим Лигай сообщил агентству, что украинские производители поставляют предприятию двигатели с опережением графика.

Казанский вертолетный завод выпускает гражданские и военные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также легкий вертолет "Ансат". С 2015 года предприятие запускает в серию новый транспортно-пассажирский вертолет Ми-38.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама