Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: переговоры Ирана и "шестерки" возобновятся в конце сентября в Нью-Йорке

12 августа 2014, 18:10 UTC+3

По словам источника, "площадка определена окончательно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время переговоров в июле 2014 года в Вене

Во время переговоров в июле 2014 года в Вене

© Архив EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) на уровне политдиректоров пройдет в Нью-Йорке. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС дипломатический источник, близкий к одной из делегаций "шестерки".

По его словам, "площадка определена окончательно, консультации планируется возобновить в 20-х числах сентября".

Дипломат пояснил, что к переговорам на определенном этапе могут подключиться и министры иностранных дел "шестерки" и Ирана. Они в это время будут принимать участие в сессии Генеральной Ассамблеи (ООН).

Ранее глава российской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отмечал, что в Москве исходят из того, что переговоры возобновятся в сентябре. "Видимо, за какое-то время до начала сегмента высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи (ООН). - подчеркнул Рябков. - Место возобновления переговоров пока не согласовано".

"Мы ориентируемся на то, что к моменту возобновления переговоров все участники процесса в двустороннем порядке с иранскими коллегами проконтактируют, что позволит... консолидировать базу для дальнейшего прогресса, - добавил замминистра. - Приветствуем в этой связи настрой, который в том числе из Тегерана транслируется". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама