Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят $180 млн на гуманитарную помощь Южному Судану

12 августа 2014, 18:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В администрации президента заявили, что Южный Судан находится в самой опасной в мире ситуации с точки зрения продовольственной безопасности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США выделит порядка $80 млн в качестве гуманитарной помощи Южному Судану. Об этом сообщила помощник американского президента по национальной безопасности Сюзан Райс.

Она обратила внимание, что эта страна "находится в самой опасной в мире ситуации с точки зрения продовольственной безопасности".

По ее словам, средства будут выделяться по линии министерства сельского хозяйства и Агентства международного развития США.

"Жители Южного Судана страдают от неспособности властей ставить интересы народа выше собственных. Президент страны Сальва Киир и (лидер повстанцев) Риек Машар Тени должны немедленно выполнить свои обязательства перед народом для того, чтобы предотвратить дальнейшие необязательные страдания", - подчеркнула Райс.

По ее словам, "сейчас обеим сторонам важнее, чем когда бы то ни было, прекратить насилие и обеспечить безопасность сотрудников гуманитарных организаций, чтобы те получили доступ к тем, кто нуждается в помощи".

Райс также напомнила, что США "с момента начала нынешнего кризиса выделили Южному Судану помощь свыше $456 млн". Однако, признала она, "число нуждающихся шокирует, а угроза голода остается реальной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама