Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 подозреваемых в экономических преступлениях граждан Китая скрываются в США

12 августа 2014, 19:08 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин
Основную часть из них составляют бывшие чиновники, замешанные в коррупции, и недобросовестные коммерсанты
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Более 150 лиц, подозреваемых в Китае в совершении экономических преступлений, скрываются на территории США. Об этом сообщила газета "Хуаньцю шибао".

Среди укрывающихся от правосудия основную часть составляют бывшие чиновники, замешанные в коррупции, а также недобросовестные коммерсанты. По данным департамента международного сотрудничества министерства общественной безопасности (МОБ) КНР, США стали основным пунктом назначения для граждан Китая, стремящихся скрыться от правоохранительных органов своей страны. Это вполне объяснимо - за последние десять лет американские власти передали в руки китайской Фемиды всего двух преступников. Для решения этой проблемы МОБ КНР пытается договориться о развертывании механизмов сотрудничества со своими коллегами из США.

"На пути выстраивания полноценного взаимодействия между органами китайской и американской юстиции лежит множество преград", - отмечает газета. Наиболее серьезным из них является предубеждение судов США против правоохранительной системы КНР, которая, по мнению американцев, зачастую допускает нарушения прав человека.

"Хуаньцю шибао" подчеркивает, что опубликованные цифры опровергают периодически появляющиеся неофициальные данные о значительном количестве сбежавших за рубеж коррупционеров. Так, ранее некоторые эксперты всерьез говорили, что за последние годы число эмигрировавших в другие страны нечистых на руку чиновников и членов их семей достигает миллиона человек.

В ходе развернутой в Китае антикоррупционной кампании в последние месяцы значительное внимание уделяется выявлению так называемых голых чиновников, то есть госслужащих, вывезших свои семьи за рубеж. Отдельным направлением работы руководство партии обозначило поиск по всему миру и депортацию скрывшихся за границей коррупционеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама