Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Болгарии обвинила владельца Корпоративно-торгового банка в мошенничестве

12 августа 2014, 19:56 UTC+3 Игорь Ленкин
Он объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы
Цветан Василев

Цветан Василев

© corpbank.bg

СОФИЯ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Прокуратура Болгарии обвинила председателя наблюдательного совета Корпоративно-торгового банка страны (КТБ) Цветана Василева в мошенничестве с присвоением средств в особо крупном размере при использовании служебного положения.

Как сообщила пресс-служба болгарской прокуратуры, Василеву были предъявлены обвинения 28 июля, в связи с чем был выдан ордер на его арест. Он также объявлен в розыск через Шенгенскую информационную систему и Интерпол. По данным следствия, Васильев лично распорядился о выводе из банка 206 млн левов (около €103 млн) с 2011 по 2014 год и уничтожении финансовых документов.

Проблемы в четвертом по величине банке Болгарии возникли в июне этого года, когда после серии проведенных сомнительных операций, ставших достоянием гласности, вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления, что поставило под вопрос его способность выполнять финансовые обязательства. Решением Болгарского народного банка (БНБ), в КТБ было введено внешнее управление и запрещено проводить финансовые операции. Бывшее руководство банка и акционеры, имеющие более 10% акций, были отстранены от управления.

В середине июля после проверки, которая доказала, что в КТБ совершались противозаконные действия, БНБ выступил с инициативой лишить КТБ лицензии и объявить его банкротом. Расследование происшествия ведут специальные службы Болгарии во главе с прокуратурой республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама