Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: необходимо обеспечить оперативный доступ гуманитарного конвоя в пострадавшие районы

12 августа 2014, 20:31 UTC+3
Сергей Лавров в разговоре с главой МИД ФРГ подчеркнул, что необходимо использовать все возможности для содействия реализации гуманитарной акции на востоке Украины и не допустить ее срыва
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал сегодня в телефонном разговоре министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера использовать все возможности для содействия реализации гуманитарной акции для юго-востока Украины. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по инициативе германской стороны.

"В ходе беседы министры обсудили развитие актуальной ситуации на Украине, - информировали в министерстве. - При этом особо акцентировалось дальнейшее обострение гуманитарного кризиса на юго-востоке страны, грозящего катастрофическими последствиями для проживающего в этих регионах гражданского населения".

"В этой связи Лавров подчеркнул необходимость срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи, - отметили в МИД. - Было отмечено, что российская сторона во взаимодействии с украинской стороной и представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) уже сформировала и направила на Украину соответствующий гуманитарный конвой, которому должен быть обеспечен оперативный и безопасный доступ в пострадавшие районы".

Российский министр призвал Штайнмайера "использовать все возможности для содействия реализации этой гуманитарной акции в соответствии с имеющимися договоренностями и не допустить их срыва".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама