Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гвинеи-Бисау закрыли границу с соседней Гвинеей

12 августа 2014, 22:58 UTC+3 Первин Мамед-заде
Они пытаются предотвратить проникновения в страну болезни, вызванной вирусом Эбола
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Гвинеи-Бисау приняли решение закрыть "вплоть до нового распоряжения" границу с соседней Гвинеей для предотвращения проникновения в страну болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил премьер-министр Гвинеи-Бисау Домингос Симоэс Перейра.

Министерствам внутренних дел и обороны республики дано указание обеспечить надлежащий контроль на границах страны, заявил он.

Гвинея-Бисау имеет с Гвинеей общую границу протяженностью более 300 км.

Как рассказал в понедельник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС российский специалист-вирусолог, академик Виктор Малеев из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, "в Гвинее темпы заражения людей БВВЭ несколько снизились".

По его словам, "проблемными регионами и зонами риска для дальнейшего распространения смертельно опасной БВВЭ являются приграничные районы между тремя соседними африканскими странами - Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией".

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки этого опасного заболевания, от которого не существует вакцины, уже превысило 1 тыс. человека, причем более трети из них скончались в Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама