Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов: Киев должен разъяснить ситуацию с Андреем Стениным

12 августа 2014, 22:49 UTC+3 Иван Пильщиков
"Если украинские власти действительно удерживают журналиста, то они должны немедленно отпустить его и позволить СМИ освещать события свободно", - говорится в заявлении организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Властям Украины следует разъяснить, в каком статусе находится в стране фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник на официальном сайте Комитета защиты журналистов (КЗЖ), главный офис которого находится в Нью-Йорке.

"Мы призываем власти Украины прояснить статус Андрея Стенина, который неделю назад пропал на востоке страны, - отметила координатор европейских и центральноазиатских программ данной неправительственной организации Нина Огниянова. - Если украинские власти действительно удерживают журналиста, то они должны немедленно отпустить его и позволить СМИ освещать события свободно".

"Многочисленные коллеги Стенина собрались сегодня, чтобы потребовать его освобождения, - говорится в заявлении комитета. - В соответствии с результатами исследований КЗЖ, ситуация со свободой прессы на Украине, в особенности, в юго-восточных регионах, где продолжаются бои, за последние месяцы стала более сложной; на журналистов нападают, их задерживают, похищают и убивают".

Возмущены продолжающимися на Украине вопиющими нарушениями прав журналистов. Призываем киевские власти незамедлительно предпринять все необходимые действия по поиску и освобождению Стенина Мария Захарова замдиректора департамента информации и печати МИД РФ

Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее не исключил, что Стенин мог быть похищен. "Не исключено, что к совершению этого похищения причастны бойцы нацгвардии и силовых структур Украины. Такая версия уже отрабатывается следствием", - указал он.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама