Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Турция договорились сотрудничать в сфере оказания гуманитарной помощи Сирии и Ираку

12 августа 2014, 23:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Обама отметил, что Эрдоган, победивший на первых прямых президентских выборах в Турции, "имеет историческую возможность для дальнейшего развития" своей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Турция намерены сотрудничать в вопросах, связанных с оказанием гуманитарной помощи мирным жителям в Сирии и Ираке. Президент Барак Обама и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган договорились об этом в ходе телефонного разговора, состоявшегося 12 августа.

Как сообщил Белый дом, Обама позвонил Эрдогану, чтобы "поздравить его с избранием президентом Турции ". Глава американской администрации отметил, что его собеседник, победивший на первых прямых президентских выборах, "имеет историческую возможность для дальнейшего развития Турции".

"Президент и премьер-министр отметили важность сотрудничества (двух стран) по Сирии и Ираку и по противостоянию террористической угрозе", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что оба руководителя "согласились с необходимостью партнерства в предоставлении гуманитарной помощи" тем жителям Ирака и Сирии, которые пострадали от боевиков.

Также стороны обсудили ситуацию в секторе Газа.

Наряду с этим Обама, находящийся в отпуске, поговорил по телефону с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. По сообщению Белого дома, они также договорились о сотрудничестве друг с другом и "с иными партнерами в мировом сообществе в предоставлении дополнительной гуманитарной помощи и в проработке путей обеспечения безопасности гражданского населения (иракского) горного района Синджар", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама