Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не против поставок гумпомощи из РФ на Украину при участии Красного Креста

12 августа 2014, 23:04 UTC+3 Анатолий Бочинин
После пересечения границы груз будет находиться под надзором сотрудников МККК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент не возражает против въезда колонны с гуманитарной помощью из России на территорию Украины, так как на это получено одобрение Киева и в операции участвует Международный комитет Красного Креста (МККК). Об этом во вторник на регулярном брифинге сообщила заместитель главы пресс-службы ведомства Мари Харф.

По ее словам, после пересечения границы груз будет находиться под надзором сотрудников МККК. "Власти Украины сегодня подтвердили нам свою готовность принять груз и переправить его в Луганск", - сказала Харф. "Мы поддерживаем это предложение", - добавила она.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала сегодня рано утром из Подмосковья. В ее состав входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые перевозят около 2 тыс тонн продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали этой гуманитарной миссии согласованы с руководством Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама