Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы ЕС: помощь населению востока Украины надо согласовывать с Киевом

12 августа 2014, 23:27 UTC+3 Александр Шишло
Постпреды стран Евросоюза также считают, что ЕС должен продолжать содействовать урегулированию конфликта политическим путем
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Постоянные представители 28 стран Евросоюза считают, что гуманитарная помощь населению востока Украина должна оказываться при условии наличия соответствующего согласия со стороны властей в Киеве. Об этом говорится в сообщении для печати внешнеполитической службы сообщества по итогам состоявшегося экстренного заседания Комитета ЕС по политике и безопасности на посольском уровне. Его участники обсудили ситуацию на Украине, в Ираке и секторе Газа.

"Послы подчеркнули необходимость принятия мер для стабилизации гуманитарной ситуации на Украине в полном соответствии с принципами международного гуманитарного права и при наличии четкого согласия украинских властей", - отмечается в сообщении. В качестве цели провозглашается "дальнейшая мобилизация международного сообщества для поддержки возможностей украинской администрации по поставкам гуманитарной помощи и координации соответствующих мероприятий государств-членов ЕС".

Участники встречи также указали на необходимость продолжения Евросоюзом активных усилий по содействию урегулирования конфликта на Украине политическим путем, что "позволит найти выход из нынешней ситуации с безопасностью" в стране.

"Послы были проинформированы о последних событиях, касающихся гражданской миссии ЕС на Украине, и приветствовали прогресс в ее развертывании", - говорится в сообщении внешнеполитической службы.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала сегодня рано утром из Подмосковья. В ее состав входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые перевозят около 2 тыс тонн продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали этой гуманитарной миссии согласованы с руководством Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама