Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: иракские боевики пока не используют против ВВС США средства ПВО

13 августа 2014, 1:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В ведомстве опровергли сообщения СМИ о том, что у террористов есть переносные зенитно-ракетные комплексы американского производства, отбитые у армии Ирака
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) пока не применяют средства ПВО против военной авиации США, которая наносит удары по их позициям в Ираке. Об этом во вторник заявил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

"Мы очень внимательно относимся к угрозе использования средств ПВО и делаем все возможное для того, чтобы уменьшить ее. Однако на данный момент мне ничего не известно о попытках проведения подобных атак со стороны боевиков", - сказал он.

Представитель Пентагона опроверг сообщения СМИ о том, что на вооружении у террористов имеются переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) американского производства, которые им удалось отбить у правительственных вооруженных сил Ирака. "Мы никогда не поставляли подобные вооружения иракским силам безопасности", - заявил Уоррен.

Дополнительная группа военнослужащих

По данным CNN, США направляют в северный Ирак дополнительную группу своих военнослужащих для содействия в организации гуманитарных операций по оказанию помощи десяткам тысяч беженцев, укрывшихся в горных районах от наступающих боевиков.

"В этот район (Ирака) направляется более 100 военных советников", - цитирует телеканал представителя администрации США.

В этот же день ранее CNN сообщил о направлении в Ирак 75 американских военных советников, которые помогут иракским военным в борьбе с вооруженными исламистами. В последнем сообщении не уточняется, идет ли речь о разных группах военных советников, направляемых в Ирак с различными миссиями, или же о решении администрации увеличить численность ранее объявленной группы военнослужащих.

Президент США Барак Обама 7 августа дал согласие на нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. Кроме того, Обама санкционировал оказание гуманитарной помощи "для спасения тысяч мирных иракцев, которые находятся в ловушке в горах без еды и воды".

10 лет суверенитету Ирака: от амбиций Америки до побед террористов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама