Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему президенту крупного китайского банка предъявлены обвинения в коррупции

13 августа 2014, 8:26 UTC+3 ПЕКИН Олег Трутнев
По сообщению Верховной народной прокуратуры КНР, он подозревается "во взяточничестве, нецелевом использовании общественных средств и их растрате"
Материал из 1 страницы
© EPA/ADRIAN BRADSHAW

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Трутнев/. Бывшему президенту китайского банка Postal Savings Bank of China Тао Лимину предъявлены обвинения в коррупции, сообщила Верховная народная прокуратура КНР.

"Тао Лимин и ряд других лиц подозреваются во взяточничестве, нецелевом использовании общественных средств и их растрате", - говорится в сообщении. Верховная народная прокуратура постановила передать обвинительные материалы в суд города Хэби центральной китайской провинции Хэнань.

Postal Savings Bank of China - коммерческий банк, основанный Государственным почтовым управлением КНР. В 2013 году размер активов банка составлял 788,35 млрд долларов. По этому показателю он был шестым в Китае и 39-м в мире.

Борьба с коррупцией в КНР

После 18-го съезда КПК (ноябрь 2012 года), когда к власти в Китае пришло "пятое поколение" руководителей во главе с Си Цзиньпином, в стране развернулась широкая борьба с коррупцией. Только в первой половине текущего года китайская прокуратура возбудила более 19 тыс. дел по фактам коррупции.

Следственные действия ведутся в отношении бывшего главы комитета по контролю и управлению государственным имуществом при госсовете КНР Цзян Цземиня, заместителя руководителя госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенаня.

За серьезные дисциплинарные нарушения был снят с должности заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн.

В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама