Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора: республика не намерена просить разрешения на экспорт продуктов в РФ

13 августа 2014, 12:24 UTC+3 БОГОТА

"Все-таки Латинская Америка - по крайней мере, пока - не является частью Европейского союза", - подчеркнул Рафаэль Корреа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Fernando Bizerra Jr.

БОГОТА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Эквадор не будет просить разрешения у кого бы то ни было на поставки продуктов питания за границу, в частности, в Россию. Об этом заявил президент страны Рафаэль Корреа, сообщают местные СМИ.

"Мы не собираемся просить разрешения у кого бы то ни было на продажу продуктов питания в дружественные страны. Все-таки Латинская Америка - по крайней мере, пока - не является частью Европейского союза", - подчеркнул Корреа.

Как сообщила 11 августа британская газета Financial Times, "в Брюсселе вызвало озабоченность" воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС, введенный в ответ на антироссийские санкции.

"Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации", - заявил представитель ЕС.

Какие продукты Эквадор собирается импортировать в Россию

7 августа руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт сообщил, что ведомство рассматривает возможность открытия импорта молочной продукции из Эквадора.  По его словам, Эквадор также выразил желание расширить поставки овощей, фруктов и ракообразных в Россию. "Если безопасность этой продукции не будет вызывать сомнения, то в ближайшее время мы можем открыть этот рынок для Эквадора", - сказал Данкверт.

Ответные санкции РФ

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд.

Объявляя о введении этих ограничительных мер, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил особое внимание на то, что Россия долгое время не отвечала на введенные в отношении нее санкции. "Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама