Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол России вызван в МИД Польши в связи с высказываниями Жириновского

13 августа 2014, 13:39 дата обновления: 13 августа 2014, 14:48 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Российскую сторону попросили объяснить слова политика, прозвучавшие 11 августа в телеэфире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Посол России в Польше Александр Алексеев был вызван в МИД Польши в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

"Действительно, 12 августа посол был приглашен для беседы в МИД по ряду вопросов двустороннего характера, - сказала Пержинская. - В ходе беседы у нас попросили объяснений в связи с высказываниями Жириновского 11 августа в эфире телеканала "Россия 24".

В ходе беседы российская сторона отметила, что Жириновский "возглавляет одну из оппозиционных партий". "Неясно, почему мы должны комментировать его высказывания, - указала Пержинская. - Мы подчеркнули, что подобное обращение выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой СМИ".

По итогам беседы, добавила пресс-секретарь посольства, "сложилось впечатление, что польские коллеги поняли смысл сказанного нами".

Лидер ЛДПР в эфире заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама