Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол России вызван в МИД Польши в связи с высказываниями Жириновского

13 августа 2014, 13:39 дата обновления: 13 августа 2014, 14:48 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Российскую сторону попросили объяснить слова политика, прозвучавшие 11 августа в телеэфире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Посол России в Польше Александр Алексеев был вызван в МИД Польши в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

"Действительно, 12 августа посол был приглашен для беседы в МИД по ряду вопросов двустороннего характера, - сказала Пержинская. - В ходе беседы у нас попросили объяснений в связи с высказываниями Жириновского 11 августа в эфире телеканала "Россия 24".

В ходе беседы российская сторона отметила, что Жириновский "возглавляет одну из оппозиционных партий". "Неясно, почему мы должны комментировать его высказывания, - указала Пержинская. - Мы подчеркнули, что подобное обращение выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой СМИ".

По итогам беседы, добавила пресс-секретарь посольства, "сложилось впечатление, что польские коллеги поняли смысл сказанного нами".

Лидер ЛДПР в эфире заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости