Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция в ближайшие часы начнет поставки оружия в Ирак

13 августа 2014, 17:47 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

В пресс-службе Елисейского дворца также подчеркнули, что французская сторона уже доставила в Ирак первую партию гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Arnaud Roine/ECPAD

ПАРИЖ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция поможет властям Ирака в борьбе с боевиками из движения "Исламское государство", начав поставки оружия. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, первая партия военной помощи из Парижа будет направлена "в ближайшие часы".

"Чтобы ответить на срочные нужды, обозначенные региональными властями Курдистана, глава государства принял решение с согласия Багдада поставить оружие в ближайшие часы", - говорится в официальном заявлении администрации президента Франсуа Олланда.

Данная мера, отметили в Елисейском дворце, была оговорена в телефонной беседе Олланда с лидером иракского Курдистана Масудом Барзани, которая состоялась на прошлой неделе. "Франция уже предприняла необходимые действия, чтобы поддержать оперативную боеспособность сил, задействованных в борьбе с "Исламским государством", - указывается в коммюнике.

Кроме того, в Париже подчеркнули, что французская сторона уже поставила в Ирак первую партию гуманитарной помощи, и эти усилия "будут продолжаться". "Катастрофическая ситуация, с которой вынуждено сталкиваться население иракского Курдистана, требует продолжения и усиления мобилизации мирового сообщества, - подчеркивается в сообщении Елисейского дворца. - Франция намерена играть активную роль, предоставляя вместе со своими партнерами и в контакте с новыми властями Ирака всю необходимую помощь".

В Ирак также должна прибыть из Франции вторая партия гуманитарной помощи. Данную информацию подтвердил глава МИД республики Лоран Фабиус. Гуманитарный груз общей массой 20 тонн будет доставлен в город Эрбиль на севере страны. "Туда входят, в частности, медикаменты, палатки, средства для обработки и раздачи питьевой воды для 50 тыс. человек", - сообщается в заявлении французского МИДа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама