Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ приветствовал предложения по оказанию гуманитарной помощи Украине

13 августа 2014, 16:53 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
"Вследствие серьезных проблем с обеспечением люди на востоке Украины зависят от помощи извне", - заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

БЕРЛИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер положительно оценивает тот факт, что существуют предложения по доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом говорится в опубликованном 13 августа сообщении внешнеполитического ведомства.

"Вследствие продолжающихся боев и серьезных проблем с обеспечением люди на востоке Украины зависят от помощи извне. В этой связи можно приветствовать тот факт, что есть предложения о помощи людям, находящимся в большой нужде", - приводятся в сообщении слова главы МИД ФРГ.

Во вторник рано утром в путь отправилась автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес груза составляет около 2 тыс. тонн.

Глава германской дипломатии ожидает "от всех сторон", что они будут придерживаться достигнутых договоренностей и принципов транспарентности. Официальный Берлин в очередной раз подчеркнул, что доставка гуманитарной помощи должна проводиться "при координации Международного комитета Красного Креста и ООН".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама